材料(2~4人分)
- リンゴ
- 1個
- 蜂蜜
- 大4
- ゆず
- 半分
- 全卵
- 2個
- バージンココナッツオイル(サラダオイル)
- 大1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 材料外バージンココナッツオイルかサラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- リンゴは4等分にしたら芯を切り取り、薄切りにする。
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- 2
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- シリコンスチーマーに1のリンゴを入れて、蜂蜜大2をかける。
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- 3
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- ゆずを半分に切って、種を取り除き、2に絞りかける。。
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- 4
- シリコンスチーマーの蓋をして、電子レンジ600w5分かける。
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- 5
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- レンジ後のリンゴはこんな感じ↑
汁も出るので、汁を7に混ぜ入れてもOKです。
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- 6
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- 全卵を解きほぐし、蜂蜜大2、バージンココナッツオイル大1をよく混ぜ合わせる。
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- 7
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- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっった物を、6にさっくり混ぜ合わせる。この時に5の汁も一緒に入れてOKです。
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- 8
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- 炊飯器にバージンココナッツオイルか、サラダオイルを薄く塗り、5のリンゴを並べ、7を上から全て入れて、テーブルにトントンして空気を抜く。
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- 9
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- お急ぎコースで炊飯器をスイッチオン!うちの炊飯器は21分です
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- 10
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- 出来上がったら、竹串を刺して、生地がついて来なかったら出来上がりで~す(^O^)/
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- 11
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- 大きいお皿にひっくり返してください。
おいしくなるコツ
ゆずの皮を削って入れると、もっとゆず風味になるかも。
きっかけ
リンゴとゆずを貰ったから。
しかもヘルシー!