ジャガイモのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
友人からジャガイモを届けて頂いたので
キムチも少々あったのでチヂミを作ってみました。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
白菜キムチ(市販品)
30g
☆薄力粉
50g
☆卵
1個
☆水
100cc
☆塩
少々
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ジャガイモは皮を剥き
    線切りにして
    水にさらします。
    白菜キムチは
    刻んでおきます。
  2. 2
    1のジャガイモをザルにあげ水切にします。
  3. 3
    ボールに☆の調味料を
    入れます。
  4. 4
    菜箸で滑らかに
    混ぜます。
    これがチヂミの生地です
  5. 5
    4に2と
    刻んだ白菜キムチを
    入れます。
  6. 6
    よく混ぜます。
  7. 7
    フライパンにごま油を
    熱し6を流し入れ
    平らに広げ
    中火で5~6分焼きます
  8. 8
    7の表面が焼いたら
    ひっくり返しこんがりと
    焼きます。
  9. 9
    1口大に切り器に盛り
    出来上がりです。
    (出来ればフライパンの上に焼きあがったチヂミを熱い内にターナーで切り分けてもok)

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は白菜キムチを50g位は大丈夫でしょう。 好みで調整して下さいね。 熱い内に食べて下さい。 ビールのお供にいいかもです。

きっかけ

友人からジャガイモを届けて頂いたので キムチも少々あったのでチヂミを作ってみました。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチじゃがいも
料理名
ジャガイモのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする