材料(2人分)
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸唐辛子
- 少々
- 油
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙2分の1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙1
- 昆布つゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
なすは食べやすく切り
水にさらします。
玉ねぎはくし形に
切ります。
-
- 2
-
- 水にさらしたナスは
ザルにあげて
水切にします。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
ナスをサッと炒めます。
-
- 4
-
- 続いて玉ねぎを加え
しんなりするまで
炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりして
甘味が出ましたら
☆の調味料を加え
フライパンをゆすりながら最後に昆布つゆを
入れ味を締めます。
好みの味に調整して
下さいね。
-
- 6
-
- 器に盛り糸唐辛子を
散らして出来上がりです
きっかけ
なすと玉ねぎが半端にあったので炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません