材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- じゃがいも
- 中2個
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは良く洗い、芽をくりぬき、濡れたままラップに包み、レンジ600wで7分かけます
-
- 2
- 串が刺さる程に柔らかくなったら、火傷に気を付けながらラップを外し皮を剥きます
ボウルに入れて潰します
-
- 3
- ハムとチーズは小さめに切ります
2にハム、チーズ、調味料を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
- 3のあら熱がとれたら春巻きの皮に、水溶き小麦粉で剥がれないように包みます
(春巻きを包む巻き方でも、巻きながら端を折り畳むだけでも大丈夫です)
-
- 5
- フライパンに少し多めに油を入れて揚げ焼きにします
両面こんがりと焼き色が付いたら完成です
おいしくなるコツ
こんがり焼く、チーズがとろけて美味しいです
ピザ用のチーズでも
きっかけ
春巻きの皮が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません