材料(1人分)
- 卵
- 1
- 茹でたブロッコリー(残り物)
- 3切れくらい
- かにかま
- 2切れ
- 塩、味の素、醤油
- 少々
- 卵
- 1
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーとかにかまを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、溶き卵を入れて、ご飯を加え炒めます☆
-
- 3
- 塩、味の素、醤油を加え味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
かにかまとブロッコリーを同じくらいの大きさに切ると食べやすいです
きっかけ
残りもので簡単にチャーハンが出来ます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません