材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 練りわさび
- 2、3㎝
- だし醤油、醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯通しし、熱したフライパンに油をひかずに両面焼きます
-
- 2
- 醤油、だし醤油、わさびを混ぜて水溶き片栗粉と一緒によくまぜておきます
-
- 3
- ①にネギをかけて②をかけてさっと炒めれば完成です
おいしくなるコツ
湯通しして、油をひかないことです☆
きっかけ
厚揚げをあんかけにしてみたくてできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません