アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のなめこみぞれか゛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
大根が1本あったのでたまには違う料理をと思い
作りました。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
少々
ブラックペッパー
少々
片栗粉
少々
サラダ油
大匙1
★だし汁
100cc
★減塩醤油
大匙1
★みりん
小匙1
大根
120g
わけぎ(市販品ドライ)
適量
なめこ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    大根はおろして軽く
    水気を切ります。
  2. 2
    豚ロース肉は
    食べやすいように
    切り目を入れ
    塩、ブラックペッパーを
    振りかけます。
  3. 3
    2に片栗粉を
    まぶします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し
    両面焼きます。
  5. 5
    4が焼けましたら
    食べやすく切ります。
  6. 6
    5を器に盛ります。
  7. 7
    だしを取ります。
  8. 8
    だしに★の調味料を
    入れ煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  9. 9
    8になめこを入れます。
  10. 10
    9に大根を入れて
    サッと煮ます。
  11. 11
    6に10をかけます。
  12. 12
    わけぎを散らして
    出来上がりです。

きっかけ

大根が1本あったのでたまには違う料理をと思い 作りました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースなめこ大根
料理名
豚肉のなめこみぞれか゛け

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする