材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- ★だし汁
- 100cc
- ★減塩醤油
- 大匙1
- ★みりん
- 小匙1
- 大根
- 120g
- わけぎ(市販品ドライ)
- 適量
- なめこ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
大根はおろして軽く
水気を切ります。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は
食べやすいように
切り目を入れ
塩、ブラックペッパーを
振りかけます。
-
- 3
-
- 2に片栗粉を
まぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し
両面焼きます。
-
- 5
-
- 4が焼けましたら
食べやすく切ります。
-
- 6
-
- 5を器に盛ります。
-
- 7
-
- だしを取ります。
-
- 8
-
- だしに★の調味料を
入れ煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 9
-
- 8になめこを入れます。
-
- 10
-
- 9に大根を入れて
サッと煮ます。
-
- 11
-
- 6に10をかけます。
-
- 12
-
- わけぎを散らして
出来上がりです。
きっかけ
大根が1本あったのでたまには違う料理をと思い
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。