材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1こ
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1/2こ
- ローストした鴨肉
- 130グラム
- 市販のカレールウ
- 3こ
- 水
- 3カップ弱
- 大麦ごはん
- 2箱
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんを一口サイズにきります。
-
- 2
- ローストした鴨肉を一口サイズにきります。
-
- 3
- たまねぎをみじん切りよりやや大きめにきります。
-
- 4
- スチームケースに①をいれ、電子レンジで2分位加熱します。
-
- 5
- フライパンに油をしき、中火で③を飴色になるまで炒めます。
-
- 6
- ⑤に②をいれさらに炒めます。
-
- 7
- ⑥に④をいれさらに炒めます。
-
- 8
- ⑦に水をいれ、ぐつぐつと煮ます。
-
- 9
- あくがでたらとりのぞきます。
-
- 10
- 具材に火がとおったら、カレールウをいれ、さらにグツグツと煮ます。
-
- 11
- そのまま蓋をし、火を止めて一晩おいきます。
-
- 12
- 大麦ごはんを容器に盛り付け、⑪を再度あたためて、ごはんのうえに盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません