金目鯛の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
おいしそうな金目鯛が売っていたので
購入してさっぱりと作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きんめだい
2切れ
塩+ブラックペーパー
各少々
小麦粉
適量
適量
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
人参
5センチ
☆だし汁
大匙3
☆砂糖
大匙2
☆減塩醤油
大匙3
☆黒酢
大匙3
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ピーマン、人参は線切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします
    金目鯛は
    食べやすく切り
    塩、ブラックペーパーを
    振りかけます。
  2. 2
    ☆の調味料を入れ
    よく混ぜます。
  3. 3
    ボールに
    玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ2を加え漬けます
  4. 4
    金目鯛は小麦粉に
    まぶします。
  5. 5
    フライパンに
    多目の油を熱し
    4を揚げます。
  6. 6
    油を切ります。
  7. 7
    6の金目鯛を熱い内に
    7につけて
    なじませます。
  8. 8
    器に盛り
    糸唐辛子を乗せ
    出来上がりです。

きっかけ

おいしそうな金目鯛が売っていたので 購入してさっぱりと作りました。

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
金目鯛の黒酢南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/05 11:31
おいしく頂きました!ブラックペッパー斬新でした!
ひかりMAM
おいしそうです。 ツクレポ 有難うございます<m(__)m> ブラックペッパーが好きでよく使います。 今後ともよろしくお願い致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする