カキ醤油で和風ドレッシング レシピ・作り方
![カキ醤油で和風ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5ad267a3ef6c1547a4bbffe244bcc802ab07da.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カキ醤油、レモン汁 大さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 水 40cc
作り方
- 1 カキ醤油、すりおろしにんにく、砂糖、塩、レモン汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜる
- 3 最後に水を加えてよく混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/03/25 00:15サラダにかけていただきました!
おいしーい!