カキ醤油で和風ドレッシング レシピ・作り方

カキ醤油で和風ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人分)

  • カキ醤油、レモン汁 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 40cc

作り方

  1. 1 カキ醤油、すりおろしにんにく、砂糖、塩、レモン汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜる
  3. 3 最後に水を加えてよく混ぜ合わせる

きっかけ

家にあるもので☆

  • レシピID:1540010165
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/03/25 00:15
    カキ醤油で和風ドレッシング
    サラダにかけていただきました!
    おいしーい!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る