離乳食☆トマトと人参の和風スープ レシピ・作り方

離乳食☆トマトと人参の和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く切って
    やわらかくなるまで煮る
  2. 2 小鍋に水、かつお節を入れて煮たてる
  3. 3 煮立ったらかつお節をとりだし、小さく切ったトマト、人参入れて2〜3分茹でる
  4. 4 すり鉢にうつし
    どろどろにすりつぶしたらできあがり

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1540010049
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る