アプリで広告非表示を体験しよう

カニ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
おいしそうなズワイガニを買ったのでカニ鍋にしょうと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズワイガニ(カットされているもの)
1パック
ホタテガイ
6個
絹豆腐
1パック
白菜
200g
長ねぎ
1本
えのき茸
1パック
人参
40g
大根
100g
水菜
2株
☆だし汁
600cc
☆酒
大匙2
☆塩
少々
☆減塩醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    水菜も根元を切り落とし
    他の野菜は食べやすく切ります。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    2に☆の調味料を加え
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  4. 4
    材料を入れて
    煮たてて
    出来上がりです。
    ポン酢につけてどうぞ

きっかけ

ズワイガニを貰ったのでカニ鍋にしょうと思いました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする