アプリで広告非表示を体験しよう

島豆腐の大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単一品

材料(1人分)

島豆腐
1/2丁
少々
大根
1cm
青じそドレッシング
大さじ1
しその葉
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    島豆腐は食べやすい大きさに切る
    大根はすりおろしておく
    しその葉はレンジで加熱し、パラパラにする
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れ、島豆腐を両面焼き色をつける
  3. 3
    島豆腐の上におろした大根をのせ、青じそドレッシングをかける
  4. 4
    その上から、パラパラにしたしその葉をまぶしてできあがり

きっかけ

島豆腐をおいしく

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする