クコの実とほうれんそうのスープ レシピ・作り方

クコの実とほうれんそうのスープ
simple_cafe
simple_cafe
クコの実とほうれんそうの中華スープです。

材料(2人分)

  • ほうれんそう 1/2束
  • クコの実 12粒
  • 400ml
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれんそうを熱湯で2分くらい茹で、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、中華スープの素、醤油を入れ煮立ったら、ほうれんそうを加え、5分くらい煮る。
  3. 3 鍋にクコの実を加え、1分くらい煮て完成です。

きっかけ

ほうれんそうを軟らかく煮ておなかにやさしいスープを作りました。

  • レシピID:1540009443
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る