材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1こ
- 卵
- 1
- 乾燥おから
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ2
- ナツメグ、塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたキャベツの芯、乾燥おから、卵、ナツメグ、塩胡椒をまぜあわせる
-
- 2
- キャベツは芯を切り落とし
鍋に湯をわかし
1玉蒸し葉を一枚一枚はがしていく
-
- 3
- キャベツの葉で①を巻き
とじめを下にして
鍋にしきつめる
-
- 4
- 水、だしの素、味噌をとかし
15分ほど煮込んだらできあがり