材料(2人分)
- 肉団子
- 4こ
- 椎茸
- 1枚
- 卵
- 1こ
- 人参
- 3cm
- すりおろしにんにく、しょうが
- 小さじ1
- コンソメ
- 1こ
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 水
- 400cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れて
すりおろしにんにく、しょうがを炒める
-
- 2
- 香りがでてきたら
肉団子、人参、椎茸を加えて
さっと炒める
-
- 3
- 水を入れて煮立てる
煮たったらコンソメを入れる
-
- 4
- 片栗粉を水でといて
まわしいれる
-
- 5
- 卵をといて
まわしいれたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません