栗のケーキ 栗たっぷり入れちゃいました。 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 栗ペースト(30%加糖)
- 200g
- 牛乳
- 30g
- ラム酒
- 8g
- 薄力粉
- 30g
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 栗ペーストに牛乳、ラム酒を加え混ぜる。
卵白は砂糖を加え泡立てる。
粉はふるっておく。
-
- 2
- ペーストにメレンゲ少しと粉をふるってくわえ混ぜ、のこりのメレンゲも加える。
型に流し温めたオーブンで160度30分焼く。
-
- 3
- 参考:栗ペーストのレシピID: 1540005272
冷凍したペーストを使う場合は牛乳を入れて火にかけ、荒熱取れてから牛乳を新たに少し加え固さを調整する。
きっかけ
栗をたくさんつかったケーキを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません