長崎県 あごだしひじきのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
あごだしが美味しいです。

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
2膳分
ひじき
10g
粉末あごだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきとあごだしを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ご飯にひじきを混ぜ合わせ、NEWクレラップで ご飯を1/2包んで、握っておにぎりにする。

きっかけ

長崎県の特産品のひじきとあごだしを使いました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする