材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 大匙2分の1
- ☆塩+こしょう
- 各適量
- 玉ねぎ
- 小1個
- カーネルコーン
- 大匙2
- 油
- 大匙1
- バターまたはマーガリン
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 適量
- キャベツ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
じゃがいもは
いちょう切りにします。
玉ねぎは
みじん切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもを茹でます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し
みじん切りの
玉ねぎを
炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通るように
なりましたら
コーンを加えサッと
炒めます。
そのまま冷まして
おきます。
-
- 5
-
- 2が柔らかくなりましたら
茹で汁を捨て
からいりします。
-
- 6
-
- 熱い内に
☆の調味料を入れます。
-
- 7
-
- すりこ木などで潰します。
(熱い内に味付けして
潰してください)
-
- 8
-
- 7に4を加え混ぜます。
-
- 9
-
- 1人2個当ての小判型に
形成します。
-
- 10
-
- 9に小麦粉を軽く
まぶします。
-
- 11
-
- フライパンにバター
またはマーガリンを
熱します。
-
- 12
-
- 11に10を
焼きます。
-
- 13
-
- 焼けましたら
ひっくり返して
焼きます。
-
- 14
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
好みで
ケチャップをかけて
どうぞ。
きっかけ
パン粉をつけないでフライパンで焼いてみようかなとチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャレンジしてみました。