ナスとミートソースのピザ風☆春巻きの皮で レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ナスは輪切りにして
水にさらします。
プチトマトは
2つ切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらしたナスを
野菜水切器に入れ
水気を切ります。
-
- 3
-
- 春巻きの皮は
大きいので4分の1に
切ります。
-
- 4
-
- 左記同様
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し
2を入れて両面を
こんがり焼きます。
-
- 6
-
- ミートソースを加え
軽く炒め冷まします。
-
- 7
-
- 4の春巻きの皮を
2~3枚に重ね
その上に6をのせ
ブチトマトをのせます。
-
- 8
-
- 折る4か所に
水をつけます。
-
- 9
-
- 水をつけたところに
強めに折ります。
-
- 10
-
- 4つ折りました。
-
- 11
-
- オーブントースターに
こんがり焼きます。
(8~10位。
メーカーに寄りますので
好みの焼き色で)
-
- 12
-
- 焼けました~。
ビールと一緒にどうぞ。
きっかけ
先日、バナナシナモン春巻きスイーツを作った時に
春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に
作ってみようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
ナスとミートソースのピザ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に
作ってみようと思いました。