ナスとミートソースのピザ風☆春巻きの皮で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
先日、バナナシナモン春巻きスイーツを作った時に
春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に
作ってみようと思いました。

材料(2人分)

春巻きの皮(大)
3枚
ナス
1本
プチトマト
2個
ミートソース(市販品)
130g

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ナスは輪切りにして
    水にさらします。
    プチトマトは
    2つ切りにします。
  2. 2
    水にさらしたナスを
    野菜水切器に入れ
    水気を切ります。
  3. 3
    春巻きの皮は
    大きいので4分の1に
    切ります。
  4. 4
    左記同様
  5. 5
    フライパンに油を熱し
    2を入れて両面を
    こんがり焼きます。
  6. 6
    ミートソースを加え
    軽く炒め冷まします。
  7. 7
    4の春巻きの皮を
    2~3枚に重ね
    その上に6をのせ
    ブチトマトをのせます。
  8. 8
    折る4か所に
    水をつけます。
  9. 9
    水をつけたところに
    強めに折ります。
  10. 10
    4つ折りました。
  11. 11
    オーブントースターに
    こんがり焼きます。
    (8~10位。
    メーカーに寄りますので
    好みの焼き色で)
  12. 12
    焼けました~。
    ビールと一緒にどうぞ。

きっかけ

先日、バナナシナモン春巻きスイーツを作った時に 春巻きの皮が残ってもったいないのでピザ風に 作ってみようと思いました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ナスとミートソースのピザ風

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする