アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄♪いなむるち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
沖縄料理

材料(4人人分)

豚肉
200g
椎茸
4つ
こんにゃく いなむるち用
一袋
かまぼこ
1枚
大根
3cm
1L
いなむるち味噌
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて火を通して
    短冊切りにしておく
  2. 2
    鍋に水、短冊切りにした大根、椎茸、かまぼこ、豚肉、いなむるち用こんにゃくを入れて煮立てる
  3. 3
    煮たったら弱火にして
    10分ほど煮込む
  4. 4
    いなむるち味噌を溶かし
    ひと煮立ちさせてできあがり

きっかけ

好きなので

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする