材料(2人分)
- 冷やし中華、スープ
- 2人分
- キュウリ
- 1本
- オクラ(冷凍)
- 40g
- コーン(冷凍)
- 40g
- (マヨネーズ)
- 小さじ2
- (白ごま)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりの水を沸騰させ、表示してある時間で麺をゆでる(3分ほど)
-
- 2
- キュウリは4㎝幅ので細切りに、オクラ、コーンは解凍しておきます
-
- 3
- お皿に冷水で良く洗った麺をしき、キュウリを円になるように並べる、まん中にオクラを盛り、コーンをまわりにちりばめます
-
- 4
- スープをかけて、お好みでマヨネーズ、胡麻をかけて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズでサラダ風にすると美味しいです♪
きっかけ
ヘルシーにさっぱりランチが食べたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません