材料(1人分)
- 緑豆春雨
- 25g
- きゅうり
- 5cm
- ミニトマト
- 1~2個
- 卵
- 1/2個
- 鶏ささみ
- 1~2本
- ★醤油、酢
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ★S&B本生きざみわさび
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 春雨は湯を沸かした鍋で袋の表示時間通りに茹で、冷水にさらして水気を切る。
-
- 3
- 鶏肉は軽く酒をふりかけ、耐熱皿に入れてラップをかけ、4~5分程度電子レンジで加熱する(中も火が通るまで)。
粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
-
- 4
- フライパンを熱し、卵を薄く広げて焼く。
焼き上がったら端からくるくると巻いて5mmくらいの大きさに切って錦糸卵を作る。
-
- 5
- きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。
-
- 6
- 器に春雨を敷き、上に鶏肉・卵・きゅうり・トマトを乗せて最後に1のたれをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません