アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風味の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
わさびを入れてぴりっと辛みのある春雨サラダに。

材料(1人分)

緑豆春雨
25g
きゅうり
5cm
ミニトマト
1~2個
1/2個
鶏ささみ
1~2本
★醤油、酢
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★レモン汁
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1/4
★S&B本生きざみわさび
チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    春雨は湯を沸かした鍋で袋の表示時間通りに茹で、冷水にさらして水気を切る。
  3. 3
    鶏肉は軽く酒をふりかけ、耐熱皿に入れてラップをかけ、4~5分程度電子レンジで加熱する(中も火が通るまで)。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    フライパンを熱し、卵を薄く広げて焼く。
    焼き上がったら端からくるくると巻いて5mmくらいの大きさに切って錦糸卵を作る。
  5. 5
    きゅうりは千切り、トマトは半分に切る。
  6. 6
    器に春雨を敷き、上に鶏肉・卵・きゅうり・トマトを乗せて最後に1のたれをかける。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする