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ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方

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akko12345733
ささみを使ってヘルシーに

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
鶏ささみ
80g
★ごまドレッシング
小さじ1
★S&B本生きざみわさび
チューブ1cm
★マヨネーズ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皿に入れて軽く料理酒をふりかけ、ラップをしてレンジで中の赤みがなくなるまで加熱する(4~5分くらい)
  2. 2
    キュウリは細切りする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏肉の粗熱がとれたら、適当な大きさに縦に割いてほぐす。
  4. 4
    全ての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

鶏肉の余りがあったので。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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