材料(1人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 鶏ささみ
- 80g
- ★ごまドレッシング
- 小さじ1
- ★S&B本生きざみわさび
- チューブ1cm
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皿に入れて軽く料理酒をふりかけ、ラップをしてレンジで中の赤みがなくなるまで加熱する(4~5分くらい)
-
- 2
- キュウリは細切りする。
★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏肉の粗熱がとれたら、適当な大きさに縦に割いてほぐす。
-
- 4
- 全ての材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません