材料(2人人分)
- 刻み昆布
- 100gくらい
- かまぼこ
- 30gくらい
- こんにゃく
- 30gくらい
- 豚肉
- 50gくらい
- だし
- 100cc
- みりん
- 15cc
- しょうゆ
- 45cc
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は短冊切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れ
豚肉を炒める
-
- 3
- 火が通ったら
刻み昆布、こんにゃくを加え炒める
-
- 4
- だし、みりん、しょうゆを入れ
煮立てる
煮たったら弱火で
水分を飛ばすように煮る
-
- 5
- 水分がなくなってきたら
かまぼこを加えて
さっと炒め
塩で味を整え出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません