材料(1人前人分)
- 納豆
- 1パック
- じゃがいも
- 中1
- 納豆付属のたれ、からし
- 各1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、4分の1サイズにカットします。
耐熱容器に入れ、ヒタヒタになるくらいまで水を入れ、
700Wで3分チンします。
-
- 2
- レンジから取りだし、お湯を捨ててあら熱が取れるのをまちます。
待っている間、納豆にからし、たれを入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り分けます。
器に入れて、納豆・マヨネーズを入れ混ぜます。
お好みで
、青のりを掛けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません