アプリで広告非表示を体験しよう

お漬物そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
漬物のピンクと大葉の緑が涼やかで風流で可愛らしいです。お漬物に酸味があるので、つけ汁に少し甘さを加えました。

材料(1人分)

そうめん
1わ
さくら漬け
小さじ1~2
大葉
1~2枚
★ヤマキめんつゆ
100ml
★水
100ml
★みりん
小さじ0.5
★酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でておく。
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2
    大葉は端からくるくると巻いて、筒状になっている状態を細切りする
  3. 3
    器にそうめんを敷き、上にさくら漬けと大葉を盛り付ける

きっかけ

家にある材料で済ませるために

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする