作り方
-
- 1
- サランラップにご飯をのせて平らにする。
-
- 2
- 伊達巻きとかにかまを1本の直線になるようにのせて、レタスをちぎり、その上にマヨネーズをかけます。
-
- 3
- 端からくるくると巻いていき、ラップの端をキュッととめて形を作ります。
しばらくそのまま置いておきます。(10分くらい)
-
- 4
- ラップをはがしてとろろ昆布を巻きつけます。食べやすい大きさに切れば完成です
おいしくなるコツ
ご飯は少し冷ました方が形も作りやすく美味しいと思います。
きっかけ
伊達まきが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
伊達巻きはレシピID1540007241を参考にしてください♪