材料(2人人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが薄切り
- 3枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に小麦粉をまぶしてもんでおく
-
- 2
- 玉ねぎをくしぎり
しょうが薄切りを縦に細く刻む
-
- 3
- フライパンを熱し
にんにくのすりおろしを入れて
香りがでてきたら
肉を炒める
-
- 4
- 肉の色が変わったら
とりだしておく
-
- 5
- 同じフライパンで
玉ねぎを炒める
玉ねぎが半透明になったら
肉を戻し入れる
-
- 6
- しょうがを入れて炒め
しょうがの香りがでてきたら
焼き肉のたれをまわしかける
おいしくなるコツ
しょうがは入れすぎると
辛くなっておいしくなくなります
きっかけ
しょうが焼きのたれがなかったので
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