材料(3本分人分)
- とうもろこし
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったとうもろこしをゆでる
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、塩をひとつまみ加え、茹でたとうもろこしを弱火で焼く
-
- 4
- バターが全体に絡んだら、しょうゆを回しかける
おいしくなるコツ
塩をバターに加えることで、少量のバターでも味がしっかりして、風味もいい気がします
きっかけ
とうもろこし消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません