焼きとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お弁当用

材料(3本分人分)

とうもろこし
3本
ひとつまみ
バター
小さじ1と1/2
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったとうもろこしをゆでる
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、塩をひとつまみ加え、茹でたとうもろこしを弱火で焼く
  4. 4
    バターが全体に絡んだら、しょうゆを回しかける

おいしくなるコツ

塩をバターに加えることで、少量のバターでも味がしっかりして、風味もいい気がします

きっかけ

とうもろこし消費

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする