焼きとうもろこし レシピ・作り方

焼きとうもろこし
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
お弁当用

材料(3本分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる
  2. 2 食べやすい大きさに切ったとうもろこしをゆでる
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、塩をひとつまみ加え、茹でたとうもろこしを弱火で焼く
  4. 4 バターが全体に絡んだら、しょうゆを回しかける

きっかけ

とうもろこし消費

おいしくなるコツ

塩をバターに加えることで、少量のバターでも味がしっかりして、風味もいい気がします

  • レシピID:1540007401
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る