焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(3本分人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、塩をひとつまみ入れる
- 2 食べやすい大きさに切ったとうもろこしをゆでる
- 3 フライパンにバターを溶かし、塩をひとつまみ加え、茹でたとうもろこしを弱火で焼く
- 4 バターが全体に絡んだら、しょうゆを回しかける
きっかけ
とうもろこし消費
おいしくなるコツ
塩をバターに加えることで、少量のバターでも味がしっかりして、風味もいい気がします
- レシピID:1540007401
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません