ドライトマトとオレガノのフランスパン レシピ・作り方

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3-Roses
オレガノの爽やかな香りと相性のよいドライトマトがGood.

材料(4人分)

中力粉
160g
酵母種
80g
3.6g
モルトパウダー
1.2g
110g
ドライイースト
ひとつまみ
ドライトマト
大さじ2
オレガノ生
20cm

作り方

  1. 1
    トマトとオレガノ以外を全て混ぜる。
    20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後同様にたたむ。
  2. 2
    室温に置き2-5割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
  3. 3
    翌日、室温に出し元の2倍に膨らんだらOK.
    打粉した台にあけ3つ折を2回行い、(その際水で戻したトマトと刻んだオレガノを入れる)バヌトンに移して発酵。
  4. 4
    生地を返して粉をふって切り込みを入れて霧吹きをして230度に熱したオーブンで10分、200度10分焼く。

きっかけ

ドライトマトとオレガノがあったので入れてみました。

公開日:2013/06/13

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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ドライトマトとオレガノのフランスパン

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