ドライトマトとオレガノのフランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉
- 160g
- 酵母種
- 80g
- 塩
- 3.6g
- モルトパウダー
- 1.2g
- 水
- 110g
- ドライイースト
- ひとつまみ
- ドライトマト
- 大さじ2
- オレガノ生
- 20cm
作り方
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- 1
- トマトとオレガノ以外を全て混ぜる。
20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後同様にたたむ。
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- 2
- 室温に置き2-5割位膨らんだら冷蔵庫に1晩入れる。
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- 3
- 翌日、室温に出し元の2倍に膨らんだらOK.
打粉した台にあけ3つ折を2回行い、(その際水で戻したトマトと刻んだオレガノを入れる)バヌトンに移して発酵。
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- 4
- 生地を返して粉をふって切り込みを入れて霧吹きをして230度に熱したオーブンで10分、200度10分焼く。
きっかけ
ドライトマトとオレガノがあったので入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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カンパーニュ
- 料理名
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ドライトマトとオレガノのフランスパン
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