材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1袋
- フジッコ昆布
- 大さじ2
- 調合ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- カップ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは鍋に入れ塩小さじ1を水をカップ1入れる。
5分ほど茹でたら蓋をして1分放置する。
-
- 2
- 1をざるに開け水気を切る
-
- 3
- 2が冷めたらきゅうりとハムを食べやすい大きさに切り2に入れる
-
- 4
- 3にごま油と醤油を垂らしてフジッコ昆布を乗せれば出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がったらよくかき混ぜて食べてね
きっかけ
安いもやしを使った料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません