チキンのグリンピースソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたん☆の部屋
グリーンがとってもキレイなソースです

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
茹でグリンピース
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
コンソメ
2~3個

作り方

  1. 1
    薄切りした玉ねぎ・人参をバターでよく炒める
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら茹でグリンピースも加えて炒める
  3. 3
    ヒタヒタの水をコンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    粗熱が取れたら鍋にブレンダーを直接入れて撹拌す(ミキサーにうつしてもよい)
  5. 5
    ピューレ状になったら塩コショウで味を調える
  6. 6
    塩胡椒でソテーしたチキンを食べやすいサイズにカットしてソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

出来れば旬のフレッシュなグリンピースが香りよく仕上がります。 季節外なら冷凍でも大丈夫です。

きっかけ

お友達に無農薬のグリンピースを沢山いただきました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのグリンピースソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ともたん☆の部屋 手抜き料理大好き、へなちょこ主婦ともたん☆です! ちょっとの工夫で手抜きに見えないように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする