作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 器に水大匙2を入れ
粉ゼラチンをふやかしておきます。
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- 3
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- 鍋に牛乳200cc
砂糖60gを入れます。
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- 4
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- 中火にかけ、砂糖を
溶かしながら
沸騰直前まで
温めます。
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- 5
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- 火を止めて
2を加え混ぜ
ゼラチンを溶かします。
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- 6
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- 5に
残りの牛乳200ccを
加えます。
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- 7
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- 続いて
生クリーム200ccを
加えます。
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- 8
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- ヘラで鍋底から
よく混ぜます。
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- 9
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- グラスに注ぎます。
粗熱が取れましたら
冷蔵室で2~3時間
冷やし固めます。
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- 10
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- ジャムソースを作ります
お好みの
ジャム大匙3
水大匙1を
シリコンスチーマーに
入れます。
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- 11
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- 蓋をして
レンジ200w40秒位
加熱します。
(メーカーにもよりますが
好みの固さに調整して下さいね)
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- 12
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- とろりとしましたね~
そのまま
粗熱を取ります。
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- 13
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- 9が冷やし固めましたら
その上に
12の粗熱が取れた
ジャムをかけて出来上がりです。
右1番上は何にもかけないプレーンのパンナコッタです。
おいしくなるコツ
混ぜて冷やし固めるだけですので簡単ですよ。時短も☆
ジャムソースの代わりに真ん中に輪切りのキューイ、バナナなど飾るのもいいですね。
きっかけ
主人が甘いもの好きで作りました。