材料(2人分)
- 味付けいなり皮
- 5枚
- ごはん
- 茶碗2杯強
- さとう
- 大さじ1と半分
- 酢
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ごぼう
- 50グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう(ごぼう用)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを全てささがきにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき①をいれ、中火で炒めます。
-
- 3
- 酒・さとう・しょうゆをいれ、炒めます。
-
- 4
- 水気がなくなるまで、炒めたら一旦とりだします。
-
- 5
- ボウルにあたたかいご飯をいれます。
-
- 6
- 酢・さとう・水をあわせ、⑤にいれ、よく混ぜ合わせます。
-
- 7
- ⑥に④をいれさらに混ぜ合わせます。
-
- 8
- いなりの皮に⑦をつめたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません