remakeレシピ『和風たまごドリア』 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- ----- 具材 -----
- たまねぎ
- 1/8個
- ソーセージ
- 1本
- むき海老
- 3~4匹
- ----- 調味料 -----
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 具材をみじん切りにします。
※)今回は上記ですが、有るもの何でも良いです。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油をいれ、具を炒めます。
魚介は後から入れ、火を通し過ぎないようにします。
-
- 3
-
- ボールで卵を溶き、醤油を加えます。
-
- 4
-
- ごはんを入れ、よく混ぜます。
※)できるだけ均一になるように混ぜてください。
-
- 5
-
- 荒熱をとった具を入れ、塩、こしょうで味を調えます。
※)ケチャップ、チーズが入るので、少し薄味に。
-
- 6
-
- 油を塗った器に入れ、ケチャップをかけます。
-
- 7
-
- チーズを乗せれば、準備完了です。
-
- 8
- トースターの低めの設定で、15分程度ゆっくり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
・ゆっくり目にじっくり焼いてください。あまり高温だと、卵に火が通りません。
きっかけ
少しだけ、ごはんが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵かけごはん風のドリアです。