remakeレシピ『和風たまごドリア』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材をみじん切りにします。
※)今回は上記ですが、有るもの何でも良いです。 -
2
フライパンに少量の油をいれ、具を炒めます。
魚介は後から入れ、火を通し過ぎないようにします。 - 3 ボールで卵を溶き、醤油を加えます。
-
4
ごはんを入れ、よく混ぜます。
※)できるだけ均一になるように混ぜてください。 -
5
荒熱をとった具を入れ、塩、こしょうで味を調えます。
※)ケチャップ、チーズが入るので、少し薄味に。 - 6 油を塗った器に入れ、ケチャップをかけます。
- 7 チーズを乗せれば、準備完了です。
- 8 トースターの低めの設定で、15分程度ゆっくり焼いて完成です。
きっかけ
少しだけ、ごはんが残っていたので。
おいしくなるコツ
・ゆっくり目にじっくり焼いてください。あまり高温だと、卵に火が通りません。
- レシピID:1540006789
- 公開日:2013/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵かけごはん風のドリアです。