じゃがいもとバジルの餃子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切り、細切りしていく。耐熱皿にのせ、2分加熱(500w)する。
- 2 バジルはみじん切りにし、じゃがいも、ウレシオ、コショウを入れよく混ぜる。
- 3 餃子の皮に包み、フライパンにオリーブ油をしき、焼いていく。
- 4 焼き色がついたら、水少々を加え、蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。蓋をとり、火を止めて1分余熱でおく。
- 5 お皿にもりつければ完成です☆
きっかけ
じゃがいもとバジルの組み合わせで餃子がつくってみたかった☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジによって加熱時間は調節してください☆
- レシピID:1540006703
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません