じゃがいもとバジルの餃子♪ レシピ・作り方

じゃがいもとバジルの餃子♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
じゃがいもとバジルの組み合わせで餃子を作ってみました☆

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • バジルの葉(生) 3枚
  • 餃子の皮 4枚
  • オリーブ油 少々
  • ウレシオ(普通のお塩でもOK) 小さじ1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切り、細切りしていく。耐熱皿にのせ、2分加熱(500w)する。
  2. 2 バジルはみじん切りにし、じゃがいも、ウレシオ、コショウを入れよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に包み、フライパンにオリーブ油をしき、焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら、水少々を加え、蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。蓋をとり、火を止めて1分余熱でおく。
  5. 5 お皿にもりつければ完成です☆

きっかけ

じゃがいもとバジルの組み合わせで餃子がつくってみたかった☆

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジによって加熱時間は調節してください☆

  • レシピID:1540006703
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る