材料(1人分)
- たまご豆腐
- 150g
- かにかま
- 20g
- スナップえんどう
- 3本
- 水
- 80ccくらい
- だし醤油
- 小さじ2くらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- お鍋にお水を入れ沸騰させている間に、スナップえんどうを洗い、筋をとり、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 沸騰したら、スナップえんどうとカニカマを入れだし醤油を入れ、煮たたせる。水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせればあんの完成です。
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- 3
- たまご豆腐はレンジで30秒くらい温めておき(レンジよって時間は異なりますので調整してください)
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- 4
- あんをかければ完成です☆
おいしくなるコツ
スナップえんどうがやわらかくなるまで煮てください☆
きっかけ
たまご豆腐にあんをかけたかった♪
ヘルシー!