たまご豆腐のかにかまあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
とろ~りあんかけたまご豆腐です。
ヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご豆腐
150g
かにかま
20g
スナップえんどう
3本
80ccくらい
だし醤油
小さじ2くらい
水溶き片栗粉
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れ沸騰させている間に、スナップえんどうを洗い、筋をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したら、スナップえんどうとカニカマを入れだし醤油を入れ、煮たたせる。水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせればあんの完成です。
  3. 3
    たまご豆腐はレンジで30秒くらい温めておき(レンジよって時間は異なりますので調整してください)
  4. 4
    あんをかければ完成です☆

おいしくなるコツ

スナップえんどうがやわらかくなるまで煮てください☆

きっかけ

たまご豆腐にあんをかけたかった♪

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しカニカマスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/20 18:32
青みがなかったのでカニカマだけですが美味しくいただきました♪御馳走様でした!
コークさん
カニカマだけでも美味しいですよね!とってもキレイです☆ つくったよレポありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする