レンジでチップス☆塩&はちみつバージョン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも(大) 1個
- 塩 少々
- はちみつ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきスライサーで切り、塩を少々かけまぜる。
-
2
レンジでチップスに上にならべる。
- 3 レンジで8分加熱し、器に盛り付け、はちみつをかけたら完成です。
きっかけ
おうちで手作りのポテチが食べたかった☆
おいしくなるコツ
加熱時間はじゃがいもの大きさや厚みによって変わりますので焦げないように確認しながら調整してください。 じゃがいもがぱりっとして表面がこんがりしたらOKです☆
- レシピID:1540006658
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単にポテチが出来ます☆