とってもベリーな蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
お豆腐であっさりしていて、チョコレートの甘みとブルーべリーの相性が良いです♪

材料(1~2人分)

ホットケーキミックス
50g
ブルーベリー(ドライフルーツ)
20g
ストロベリー(板チョコ)
10g
豆腐(きぬこし)
70g

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックス、豆腐、ブルーベリーを入れ混ぜ合わせる。板チョコは小さく手で割って入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ルクエに流し込み、レンジで2分加熱する。1~2分蒸らせば完成です♪

おいしくなるコツ

生地をよく混ぜ合わせるのがポイントです☆

きっかけ

お豆腐の蒸しパンにドライフルーツとチョコを使ってみたかった☆

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする