材料(1~2人分)
- 大根
- 150グラム位
- 豚肉
- 100グラム位
- さとう
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を棒状にうすめに切ります。
-
- 2
- スチーム容器に①をいれ、1分30秒位加熱します。
-
- 3
- ②を豚肉でクルクルと巻きます。
-
- 4
- ③の巻き終わりをしたにし、フライパンに油をしき、中火で焼きます。
-
- 5
- 全体に火が通るよう、ころころ転がしながら、炒めます。
-
- 6
- ⑤にさとう・しょうゆ・酒・みりんを加えます。
-
- 7
- 弱火で味がしっかりと染み込むまで、火を通したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません