材料(2人分)
- お米
- 1合半
- 水
- 300cc
- 全卵
- 1個
- 牡蠣だし醤油または普通の醤油
- 適量
作り方
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- 1
- お米1合半をよく洗い、タジン鍋に洗ったお米と水300ccを入れて1時間以上つける。
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- 2
- タジン鍋に蓋をして、強火にかける。
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- 3
- 沸騰して鍋の蓋がパカパカしたら、(水が噴き出したら)弱火で10分。
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- 4
- 10分たったら、火を止めて蓋を開けずに10分放置プレー。
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- 5
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- 卵と牡蠣だし醤油を準備。
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- 6
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- 卵をよく溶いて、焚けたご飯にかける。牡蠣だし醤油も適量かけちゃう。
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- 7
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- 蓋をして5分くらい放置プレー!
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- 8
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- お茶碗によそって、お好みで牡蠣だし醤油を追加してください^^
きっかけ
お気に入りブロガーさんが作っていたのを見て。