タジン鍋で卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
節約ごはんにめちゃおススメです!おかずにもなりますよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お米
1合半
300cc
全卵
1個
牡蠣だし醤油または普通の醤油
適量

作り方

  1. 1
    お米1合半をよく洗い、タジン鍋に洗ったお米と水300ccを入れて1時間以上つける。
  2. 2
    タジン鍋に蓋をして、強火にかける。
  3. 3
    沸騰して鍋の蓋がパカパカしたら、(水が噴き出したら)弱火で10分。
  4. 4
    10分たったら、火を止めて蓋を開けずに10分放置プレー。
  5. 5
    卵と牡蠣だし醤油を準備。
  6. 6
    卵をよく溶いて、焚けたご飯にかける。牡蠣だし醤油も適量かけちゃう。
  7. 7
    蓋をして5分くらい放置プレー!
  8. 8
    お茶碗によそって、お好みで牡蠣だし醤油を追加してください^^

きっかけ

お気に入りブロガーさんが作っていたのを見て。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
タジン鍋 卵ご飯 牡蠣だし醤油 節約ごはん
料理名
タジン鍋で卵ご飯

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 13:15
タジン鍋じゃなくて、ストウブ鍋で炊きました☆ 3合分炊いたので、まだまだ沢山あるの♪けど、美味しくて1人で1合食べたよ(大食い) とても美味しかったよ♥ゴチ様♪
まめもにお
うわ~~~!(≧▽≦)卵も豪快ですね!めっちゃ美味しそう~~~!これだったら、私も1合いけますね!つくれぽ感謝です\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする