タジン鍋で卵ご飯 レシピ・作り方

タジン鍋で卵ご飯
アリエルmf666
アリエルmf666
節約ごはんにめちゃおススメです!おかずにもなりますよ^^

材料(2人分)

  • お米 1合半
  • 300cc
  • 全卵 1個
  • 牡蠣だし醤油または普通の醤油 適量

作り方

  1. 1 お米1合半をよく洗い、タジン鍋に洗ったお米と水300ccを入れて1時間以上つける。
  2. 2 タジン鍋に蓋をして、強火にかける。
  3. 3 沸騰して鍋の蓋がパカパカしたら、(水が噴き出したら)弱火で10分。
  4. 4 10分たったら、火を止めて蓋を開けずに10分放置プレー。
  5. 5 卵と牡蠣だし醤油を準備。
  6. 6 卵をよく溶いて、焚けたご飯にかける。牡蠣だし醤油も適量かけちゃう。
  7. 7 蓋をして5分くらい放置プレー!
  8. 8 お茶碗によそって、お好みで牡蠣だし醤油を追加してください^^

きっかけ

お気に入りブロガーさんが作っていたのを見て。

  • レシピID:1540006190
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
タジン鍋 卵ご飯 牡蠣だし醤油 節約ごはん
料理名
タジン鍋で卵ご飯
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/02/01 13:15
    タジン鍋で卵ご飯
    タジン鍋じゃなくて、ストウブ鍋で炊きました☆
    3合分炊いたので、まだまだ沢山あるの♪けど、美味しくて1人で1合食べたよ(大食い)
    とても美味しかったよ♥ゴチ様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る