ジャガイモとゆでたまごのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター
- 適宜
- ゆでたジャガイモ
- 2コ
- ゆで卵
- 2コ
- ミートソースorトマト系パスタソース
- お玉1杯くらい
- 溶けるチーズ
- 好きなだけ
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- お皿の内側全体に、こびりつき防止のバターを塗っておきます
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- 2
- じゃがいも、茹で卵は、並べやすく、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- ゆでじゃがいもを敷きつめ、隙間に茹で卵を散らしたら、上にミートソースを塗り拡げて、その上に溶けるチーズを全体に散らします。
-
- 4
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- 魚焼きグリルに入れて中火~強火の間で4分ほど焼いてチーズに調度いい焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
スープにジャガイモを入れ過ぎたので、
取り分けてグラタンに使ってみようと思った。
子供も沢山食べてくれました☆