材料(5人分)
- 薄力粉
- 200g
- 油
- 40g
- 自家製天然酵母種
- 35g
- かぼちゃピューレ(バターナッツかぼちゃ)
- 100g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1.5g
作り方
-
- 1
- 薄力粉に油を加え、さらさらの状態にする。
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- 2
-
- 天然酵母、かぼちゃ、砂糖、塩を加え、折りたたむようにまとめる。
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- 3
- ビニール袋に入れ冷蔵庫にいれる。
1~3日位好きなタイミングでOK。
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- 4
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- 少し膨らんだら、常温に戻し、カットして200℃20-25分焼く。
翌日以降に食べる場合は、トースターで温めると美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類や状態によって水分量を調整して下さい。
お好みで砂糖の量を増やしてもOK。
きっかけ
かぼちゃと天然酵母を使ってスコーンを作りました。
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