かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

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3-Roses
ベーキングパウダー不使用で天然酵母の力でゆっくり発酵、膨らませました。

材料(5人分)

薄力粉
200g
40g
自家製天然酵母種
35g
かぼちゃピューレ(バターナッツかぼちゃ)
100g
砂糖
15g
1.5g

作り方

  1. 1
    薄力粉に油を加え、さらさらの状態にする。
  2. 2
    天然酵母、かぼちゃ、砂糖、塩を加え、折りたたむようにまとめる。
  3. 3
    ビニール袋に入れ冷蔵庫にいれる。
    1~3日位好きなタイミングでOK。
  4. 4
    少し膨らんだら、常温に戻し、カットして200℃20-25分焼く。
    翌日以降に食べる場合は、トースターで温めると美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類や状態によって水分量を調整して下さい。 お好みで砂糖の量を増やしてもOK。

きっかけ

かぼちゃと天然酵母を使ってスコーンを作りました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
かぼちゃ スコーン 天然酵母 ベーキングパウダーなし
料理名
かぼちゃのスコーン 天然酵母発酵

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