かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン
3-Roses
3-Roses
ベーキングパウダー不使用で天然酵母の力でゆっくり発酵、膨らませました。

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • 40g
  • 自家製天然酵母種 35g
  • かぼちゃピューレ(バターナッツかぼちゃ) 100g
  • 砂糖 15g
  • 1.5g

作り方

  1. 1 薄力粉に油を加え、さらさらの状態にする。
  2. 2 天然酵母、かぼちゃ、砂糖、塩を加え、折りたたむようにまとめる。
  3. 3 ビニール袋に入れ冷蔵庫にいれる。
    1~3日位好きなタイミングでOK。
  4. 4 少し膨らんだら、常温に戻し、カットして200℃20-25分焼く。
    翌日以降に食べる場合は、トースターで温めると美味しく頂けます。

きっかけ

かぼちゃと天然酵母を使ってスコーンを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類や状態によって水分量を調整して下さい。 お好みで砂糖の量を増やしてもOK。

  • レシピID:1540005901
  • 公開日:2012/11/18
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カテゴリ
スコーン
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かぼちゃ スコーン 天然酵母 ベーキングパウダーなし
料理名
かぼちゃのスコーン 天然酵母発酵
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