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かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • 薄力粉

    200g

  • 40g

  • 自家製天然酵母種

    35g

  • かぼちゃピューレ(バターナッツかぼちゃ)

    100g

  • 砂糖

    15g

  • 1.5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのスコーン

ベーキングパウダー不使用で天然酵母の力でゆっくり発酵、膨らませました。

作り方

  • 1

    薄力粉に油を加え、さらさらの状態にする。

  • 2

    天然酵母、かぼちゃ、砂糖、塩を加え、折りたたむようにまとめる。

  • 3

    ビニール袋に入れ冷蔵庫にいれる。
    1~3日位好きなタイミングでOK。

  • 4

    少し膨らんだら、常温に戻し、カットして200℃20-25分焼く。
    翌日以降に食べる場合は、トースターで温めると美味しく頂けます。

きっかけ

かぼちゃと天然酵母を使ってスコーンを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類や状態によって水分量を調整して下さい。
お好みで砂糖の量を増やしてもOK。

レシピID: 1540005901

公開日:2012.11.18

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関連情報

料理名
かぼちゃのスコーン 天然酵母発酵
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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