かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- 油 40g
- 自家製天然酵母種 35g
- かぼちゃピューレ(バターナッツかぼちゃ) 100g
- 砂糖 15g
- 塩 1.5g
作り方
- 1 薄力粉に油を加え、さらさらの状態にする。
- 2 天然酵母、かぼちゃ、砂糖、塩を加え、折りたたむようにまとめる。
-
3
ビニール袋に入れ冷蔵庫にいれる。
1~3日位好きなタイミングでOK。 -
4
少し膨らんだら、常温に戻し、カットして200℃20-25分焼く。
翌日以降に食べる場合は、トースターで温めると美味しく頂けます。
きっかけ
かぼちゃと天然酵母を使ってスコーンを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類や状態によって水分量を調整して下さい。 お好みで砂糖の量を増やしてもOK。
- レシピID:1540005901
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 関連キーワード
- かぼちゃ スコーン 天然酵母 ベーキングパウダーなし
- 料理名
- かぼちゃのスコーン 天然酵母発酵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません