簡単!ジャムとクリームチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
それいゆ24
作ったジャムが不評だったので、クリームチーズと合わせてみました^^トースターで簡単おつまみ・おやつです♪

材料(2~3人分)

いちじくジャム(お好きなジャムでも)
ティースプーン10回(50g弱)
クリームチーズ
ティースプーン10回(50g弱)
春巻きの皮
5枚(半分にして使用)
少量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は真ん中で半分に切ってください。10枚の長方形になります。ホイルにはくっつかないように油をよく伸ばして置いてください。
  2. 2
    皮にスプーン一杯ほどのクリームチーズを細長く伸ばし、上にジャムをたらします。くるくる巻いて巻き終わりを下に置いておいてください。
  3. 3
    ホイルに載せて上にも油を伸ばします。刷毛でも、なければスプーンや手で塗り塗りしても大丈夫です^^
    トースターで3~4分。色づいたら裏返してまた3分ほどで出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないようにトースターは見ながら焼いてください。スライスチーズでも美味しかったですが、クリームチーズの方がお薦めです。パリッと食感楽しんでくださいね^^

きっかけ

春巻きの皮があってジャムとクリームチーズは美味しいと思ったので作ってみました。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ワインに合う おやつ 手作りジャム
料理名
簡単。ジャムとクリームチーズの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする