アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
緑黄色野菜のカボチャを使った体においしいコロッケです。

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
玉ネギ
1/2個
かぼちゃ
1/2個
バター
小さじ2
塩、こしょう
少々
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めたらひき肉を加え火が通ったら火を止める。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剝き一口大に切ってラップをしてレンジで6~7分加熱して軟らかくしマッシャーで潰したらバター、塩、こしょうで軽く下味をつけておく。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせてお好みのコロッケの大きさにととのえる。
    それぞれ
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番で衣を付ける。
  4. 4
    180度の油でこんがり揚げれば出来上がりです。
    中身は下処理の段階で火が通っているので見た目においしそうな色になればOKです。

きっかけ

時々作る定番料理です。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ 緑黄色 健康
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする