材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ネギ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/2個
- バター
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒めたらひき肉を加え火が通ったら火を止める。
-
- 2
- かぼちゃは皮を剝き一口大に切ってラップをしてレンジで6~7分加熱して軟らかくしマッシャーで潰したらバター、塩、こしょうで軽く下味をつけておく。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせてお好みのコロッケの大きさにととのえる。
それぞれ
小麦粉→溶き卵→パン粉
の順番で衣を付ける。
-
- 4
- 180度の油でこんがり揚げれば出来上がりです。
中身は下処理の段階で火が通っているので見た目においしそうな色になればOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません